Трифанов Николай Яковлевич
Трифанов
Старшина 1 степени

История солдата

Родился в Белгородской области 4 января 1922 года.В 1940году призван из Омским РВК на срочную службу.

Служил и воевал во время ВОВ  на Северном Флоте в Морской пехоте .          В 1945-1946 году  принимал  участие в боевых действиях против японских империалистов. За храбрость, смелость и мужество был награжден орденам «Отечественной войны 2 степени»  и медалью «За победу над Японией» и другими отличительными знаками. В 1947 году демобилизовался в звании старшина 1 степени в п.Береговой Благовещенского района Алтайского края.

В 1954 году вместе со своей семьёй переехал в Романовский район на  освоение целинных  земель .                                   Проживал и в 7.06.1992году   умер в п.Первомайский .