Трифонов Александр
Трифонов
командиром санитарного взвода / Санитар-Стрелок

История солдата

Трифонов Александр Иванович 1913 года рождения, русский, беспартийный, из крестьянской семьи. Родился в деревне Бардици, Юринского района, Марийской АССР. Закончил среднюю школу, затем Горьковский краевой кооперативный техникум, в городе Козмодемьянске и в 1937 году поступил в Ижевский государственный медицинский институт

Воинская специальность Санитар-Стрелок
Место рождения деревня Бардици

Боевое подразделение санитарный взвод 3 стрелкового батальона 86 отдельной стрелковой бригады

Часть выпускников ИГМИ, и в их числе Александр Иванович, были направлены на Ленинградский фронт, где в это время шли ожесточенные бои. Он являлся командиром санитарного взвода 3 стрелкового батальона 86 отд. стрелковой бригады. Несмотря на это, в его  письмах с фронта всегда звучала непоколебимая уверенность в Победе нашей страны над врагом. В одном из боев, при выносе бойцов с поля боя и оказания медицинской помощи, Трифонов Александр Иванович был убит. Это случилось 30 июня 1942 года…