Трифонов Андрей Варламович
Трифонов
Андрей
Варламович
рядовой (красноармеец) / 251 стрелковой дивизии

История солдата

Мой прадед родился в 1906 году в Красноярском крае. В самом начале войны 24.06.1941 его забрали на фронт в возврасте 35 лет. На родине у него остались  жена Трифонова  Екатерина Федоровна, Анна Андреевна Трифонова (Гребнева), Татьяна Андреевна Трифонова (Шамова). Военная история у него была нелегкая, он получил 3 боевых ранения, был удостоен  медали "за отвагу". Домой он писем не писал, прадед и прабабушка были не грамотные, и родные ничего не знали о его подвигах. в 1944 году его признали бевести пропавшим, спустя много лет я нашла на сайте "обд мемориал" рассекреченные с 2007 данные приказа о медали, и то,ч то он погиб 22.06.1944 года, захоронен в братской могиле Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Шарки. Мы очень гордимся своим прадедом, что он достойно защищал свою родину, чтобы спустя многие годы его правнуки и праправнуки продолжили его род, жили мирно и росли на своей земле. Спасибо и низкий поклон...

Воинская специальность 251 стрелковой дивизии
Место рождения город Канск Красноярского края