Трифонов Борис Федорович
Трифонов
Борис
стрелок рядовой

История солдата

Мой дедушка Трифонов Борис Федорович родился в 1913 году в с. Котырколь  (Северный Казахстан). В  то время это была казацкая станица (яицкие (уральские) казаки). После революции работал в колхозе и в 1942 году был призван на фронт. Первое ранение он получмл в 1942 году и после лечения в госпитале возвратился в строй. В 1943 году дедушка был контужен и лишился трех пальцев на правой руке. После лечения в госпитале был демобилизован. После возвращения домой продолжил работу в своем колхозе. Деду был присвоен статус инвалида Великой Отечественной Войны. В 1967 году после выхода на пенсию дедушка и бабушка переехали в Восточно-Казахстанскую область п. Первомайский к дочери - моей маме. Дедушка никогда не сидел без дела, всегда что-нибудь  мастерил. Практически с одной рукой он отлично плел корзины, делал тележки и тачки, мастерил нам игрушки, занимался огородом и очень любил рыбалку.

Место рождения с. Котырколь Кокчетавского района

Завершение боевого пути 1943 год

После войны

В 1967 году после выхода на пенсию дедушка и бабушка переехали в Восточно-Казахстанскую область п. Первомайский к дочери - моей маме. Дедушка никогда не сидел бездела, всегда что-нибудь  мастерил. Практически с одной рукой он отлично плел корзины, делал тележки и тачки, мастерил нам игрушки, занимался огородом и очень любил рыбалку.