Трифонов Михаил Алексеевич
Трифонов
подполковник авиац.-тех. сл.

История солдата

Мой дедушка в 1932 году стал курсантом Московского авиатехнического училища. В период Отечественной войны с ноября 1941 года по октябрь 1942 года был на Сталинградском фронте. С октября 1942 по июль 1943 года в ПВО города Москвы. С июля 1943 года до окончания войны был в авиации дальнего действия. После окончания войны до июня 1946 был на территории Польши в составе Северной группы войск. Был награждён: Медалью "За оборону Сталинграда", Медалью "За боевые заслуги", Орденом Красной Звёзды 1944 г., Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.", Орденом Красной Звёзды 1947 г., Орденом Красного Знамени.
Я дедушку помню маленькой, когда его не стало мне было 7 лет. О войне не рассказывал. Был строгий, но со мной был ласковым.

Место рождения Костромская область, г. Солигалич