Трифонов Михаил Савельевич
Трифонов
Савельевич
старший сержант / артиллерист

История солдата

Трифонов Михаил Савельевич – 1920 года рождения, призван на военную службу Заельцовским РВК города Новосибирска. В архиве ЦАМО найдены следующие записи: фонд 33, опись 687572, ед хранения 2676, № записи 37868053:   Приказом по 1185 Гаубичному артиллерийскому полку, 60 гаубичной артиллерийской ордена «Кутузова» бригады, 20 артиллерийской Оржанской дивизии прорыва резерва главного командования от 28 июня 1945 года № 019/н-действующая армия НАГРАДИТЬ медалью за Отвагу, младшего сержанта Трифонова Михаила Савельевича, за то что он в боях с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу.  В бою под м. Приэкуле, благодаря  слаженности и быстроте расчета, его орудие подбило 1 танк противника с закрытой ОП. В бою в районе Элкуземе под сильным арт.обстрелом противника работал за командира орудия и наводчика, обеспечив точный и бесперебойный огонь орудия и уничтожил 3 пулеметных точки противника и 1 РПТО.

Воинская специальность артиллерист

В архиве ЦАМО найдены следующие записи: фонд 33, опись 687572, ед хранения 2676, № записи 37868053:

После войны Михаил Савельевич трудился в сфере райпотребкооперации, ушел на заслуженный отдых, похоронен на Ново-Успенском кладбище города Куйбышева.

Трифонов Алексей

Мой дедушка Михаил Савельевич был очень добрым, заботливым, отзывчивым человеком. Вместе с бабушкой Марией Андреевной меня водили 9 мая на монумент погибшим во время войны воинам в городе Куйбышеве.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"