Трифонов Никита Васильевич
Трифонов
Никита
Красноармеец

История солдата

Мой дед, красноармеец Трифонов Никита Васильевич,  родился в1905 году. В 1941 году он ушел на фронт, с января 1942 года воевал на Ленинградском фронте. Пропал без вести в апреле 1942 года. Моей маме было всего 1,5 года, когда ее папа ушел на фронт и погиб, защищая подступы к легендарному городу герою Ленинграду. У мамы осталась одна единственная семейная фотография с папой, сделанная еще до начала войны, которую в нашей семье хранили как зеницу ока все эти годы. Я никогда не видела своего дедушку, но чувство гордости за него, и горечи от потери всегда переполняло мое сердце. В нашей многочисленной семье навсегда  останется чувство гордости и любви за нашего дедушку и уже давно прадедушку и прапрадедушку Трифонова Никиту Васильевича.

Место рождения д. Березянка, Усть-Ишимского района, Омской области

Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Принимал участие сражение под Ленинградом

Мой дед, красноармеец Трифонов Никита Васильевич,  в 1941 году  ушел на фронт, с января 1942 года воевал на Ленинградском фронте. Пропал без вести в апреле 1942 года.

Воспоминания

Воспоминаний о моем дедушке красноармейце Трифонове Никите Васильевиче у меня и моей мамы никаких нет. Дедушка ушел на фронт когда маме было 1,5 года и она его совсем не помнила, а через полтора года он пропал без вести на Ленинградском фронте, защищая подступы к городу герою Ленинграду.

Татьяна
Трифонова Татьяна Никитична