Трифонов Николай Васильевич
Трифонов
Рядовой 21 -го стрелкового полка 7-ой Бауманского района Дивизии г. Москва / водитель

История солдата

Трифонов Николай Васильевич, родился в  1910 году в Башкирской АССР Буздякский район  д. Владимировка. - это наш Герой, Герой нашей семьи. Призван был на службу в армию 1 июля 1941 из Буздякского райваенкомата Никольского с/с  Башкирской АССР.  К  сожалению, кроме моего папы, никто из нашей семьи  не видел нашего Героя. Но  с того времени, как пришла похоронка на Николая, в нашей семье помнят о нем и скорбят. С начала, это была его жена Ирина ( звали ее Ариной) Семеновна, ставшая вдовой с двумя малолетними сыновьями Виктором  и Николаем и его мама Наталья Прокофьевна ( мне она приходится бабушкой, но с нами ее нет уже более 40 лет). Теперь память живет в наших сердцах и душах.  По рассказам моих родителей, я знаю, что ждала она своего сына Николая с фронта до последнего своего вздоха. Часто просыпаясь среди ночи, шла к двери со словами " Колька, стучит....".

Помню из своего детства, как обсуждался вопрос, что пришел ответ и никаких известий о Николае, кроме как пропал без вести, нет. Все это время, когда вспоминали ВОВ, щемило сердце, что мы так мало знаем о своем Герое. Но вот в предверии празднования 70 - летия Великой Победы, мы нашли информацию о том, Трифонов Николай Васильевич служил рядовым (шофером) в 21 стрелковом полку 7- ой Бауманского района Дивизии г. Москвы, о чем свидетельствует справка N с/2607 выданная ему 26.07.1941.    А в декабре ( как отмечено в документе) он погиб, наверное в битвах под Москвой... Мы не знаем где он погиб, где похоронен. Но мы были очень рады тому, что нашли хотя бы эту информацию. Теперь появилась надежда, что мы узнаем больше и сможем когда то покланиться ему, принести цветы на могилу и рассказать своим внукам, что их прадед защищал Родину.и победил в этой страшной войне.

Воинская специальность водитель
Место рождения Башкирская АССР, Буздякский район,деревня Владимировка