Трифонов Семен Алексеевич
Трифонов
Семен
красноармеец (ополченец) / стрелок

История солдата

Ушёл добровольцем и был призван 06.07.1941 г., в звании красноармейца (ополченца) на должности стрелка проходил службу в 1294-м стрелковом полку 29-ой стрелковой дивизии (ранее сформированой 2 июля 1941 как 7-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения (Бауманского района)). В июле 1941 года дивизия была задействована на строительстве оборонительных рубежей. К сентябрю 1941 года занимала оборону у Дорогобужа, имея в своём составе до 15000 бойцов и 33 танка. С началом октября 1941 года покинула позиции и двигалась в направлении Юхнова для нанесения контрудара по прорвавшимся танковым частям вермахта. На 4 октября 1941 года находилась на шоссе Рославль — Москва. Была полностью разгромлена, остатки попали в окружение под Вязьмой. Погиб в ноябре 1941 года (числится в списках пропавших без вести) в боях за Москву.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Московская область, Дмитровский район, д. Курово

Дата призыва 6.07.1941
Боевое подразделение 1294-й стрелковый полк 29-ой стрелковой дивизии (ранее сформированой 2 июля 1941 как 7-я Московская стрелковая дивизия народного ополчения (Бауманского района))
Принимал участие Битва за Москву

Именной список