Трифонов Василий Григорьевич
Трифонов
ГВ.Старшина / Летчик

История солдата

Трифонов Василий Григорьевич !922г.р ушел  на войну и попал на фронт сразу в Истребительный Авиационный полк .Он героически сражался и был награжден в 1945 г медалью "  За боевые заслуги." Пролетал всю войну от дома до Берлина.И во время Войны  на фронте в Европе встретился со своим младшим братом сержантом медицинской службы  Трифоновым Иваном Григорьевичем ( вот ЧУДО ). Оба брата дошли до Берлина и остались живы. Это мои дяди ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!СПАСИБО ВАМ ЗА ПОБЕДУ !!!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Кемеровская обл., г. Анжеро-Судженск

Боевое подразделение Красногвардейский Истребительный Авиационный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Пролетал от России до Берлина

Медаль " За боевые Заслуги" В 1945Г

После войны

После Войны вернулся домой . Жил в Нвокузнецке и работал на шахте.Был очень общительным, добрым и веселым.Всегда радовался жизни и любил людей.К сожалению с ним общалась мало и была маленькая ( жили с мамой- его сестрой в другом городе ) Остались самые добрые и светлые воспоминания о нем.  Часто встречался со своими боевыми товарищами,с которыми вместе летали. Умер в 1982г после операции ( последствия ранения ). Спасибо ему За Победу.!1Вечная Слава  Героям !!Вечная Память!!