Трифонов Василий Карпович
Трифонов

Мой прадед, я горжусь тобою,
И в восторге твои внуки и сыновья.
Считаю тебя я героем,
В моей памяти ты навсегда!

Родился 23 января 1914 года в селе «Большая Буконь» Семипалатинской области. В 27 лет  был призван на войну.  Дома остались мать, жена и дочь.

Мой прадедушка принимал участие в Московской битве 1941-1942 годах. В германской и западной военной истории она известна как "Операция Тайфун". Битва за Москву является одной из самых больших битв за время войны по количеству участвовавших войск и по понесенным потерям. По словам моей бабушки, её папа, а мой прадед был шофером 28-ой
авто - дивизии в звании Гвардии сержант.

Мой прадед совершил два подвига, за, что он и был представлен к наградам: 2 медали «За боевые заслуги», Медаль « за оборону Москвы», «Орден Красной Звезды».

Из исторических архивов: «Гвардии сержант Трифонов В.К. является примерным, дисциплинированным, исполнительным и добросовестным младшим командиром. В апреле 1943 года лично сам собрал одну автомашину ЗИС-5  и  принял участие в восстановлении двух других автомашин ».

Прадедушка был представлен к Ордену Красной Звезды за переправу на машине боеприпасов и минометов, где шли ожесточенные  бои. При переправе  через реку  «Великая», снаряд попал в машину, но он тут же исправил мотор и доставил минометы на позиции. Эту операцию он выполнял пять раз. Где был однажды ранен и, несмотря на, ранение, продолжал доставлять боеприпасы.  За это был представлен к Ордену Красной Звезды.

Я горжусь своим прадедом и никогда не забуду благодаря кому я живу, а этой земле.