Трифонов Василий Николаевич
Трифонов

История солдата

Трифонов Василий Николаевич 1961г. р.. Повестку о призыве на фронт получил из Камышлинского райвоенкомата Куйбышевской области, 22 августа 1941г.

Воевал на Западном, Первом и Втором Прибалтийских, Втором Белорусском и Первом Дальневосточном фронтах. В действующей армии определили в 16 автомобильный полк водителем, т. к. до войны работал шофером в колхозе им. Калинина Камышлинского района, Куйбшевской области. Полк снабжал сражающиеся войска боеприпасами, горюче-смазочными материалами, продовольствием. С поля боя вывозили раненых. В подчинении находились водители: Удалов, Гребенюк, Масленников, Мавлюхин, Ушаков.

Был ранен.

Награжден орденом Отечественной войны I степени, боевыми медалями "За боевые заслуги", За взятие Берлина, За победу над Германией, За победу над Японией.

Демобилезовавшись в июле 1946г. вернулся на родную заволжскую землю.

9 МАЯ - это праздник для всей нашей семьи. Мы вспоминаем нашего дорогого, родного героя, кому мы обязаны своей жизнью.

ВСЕМ, ПАВШИМ В БОЮ, УМЕРШИМ ОТ РАН, ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ, ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ НАШ НИЗКИЙ-НИЗКИЙ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН.

Место рождения с. Ст. - Семенкино Камышлинский р-н Куйбышевская область