Трифонова Елена Степановна
Трифонова
Елена
Степановна
младший лейтенант

История солдата

В начале войны моя бабушка Елена Степановна Трифонова окончила курсы медсестер, т.к. училась на биофаке Ленинградского университета. И была направлена на Ленинградский фронт. Работала в полевых госпиталях. Была операционной медсестрой, организовывала снабжение аптеки имея знания по латыни и химии. Благодаря своей смелости бралась за самых тяжёлых больных. С одним их хирургов, она в своём госпитале применила систему лечения гангрены, по тогда ещё новой методике. После войны про эту историю написала сценарий "Что могут женщины".

В госпитале, чтобы успокоить раненых начала придумывать сказки. Первую сказку "Как Ванька-Встанька злое чудище победил" раненые пересказывали новоприбывшим. Теперь это называют сказкотерапией... После войны её сказки были изданы в книгах "Снежинкины сказки", "Кружевные сказки", "Кружевные узоры" под псевдонимом Елена Тринова.

Ленинградский и Волховский фронт.