Триголосов Александр Данилович
Триголосов
Данилович
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Триголосов Александр Данилович родился в большой крестьянской семье 8 мая 1915г. в с Удачное Астраханской области. Служба в Красной Армии началась с  мая 1939г.  Начало войны он встретил на боевом посту. 10 марта 1942г. на Можайском направлении он был тяжело ранен. После госпиталя опять вернулся на фронт. Ефрейтор  Триголосов Александр Данилович 26 апреля 1945года в боях при окружении г. Берлин, подавил две огневые точки противника и уничтожил  одну самоходную пушку. Не смотря на ранение поле боя не оставил, пока не выполнил задачу (информация из архивных документов ЦАМО). Был представлен к награде Медаль "За боевые заслуги".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Астраханская обл., Ахтубинский р-н, с. Удачное

Боевое подразделение 25 гв. мех. полк
Завершение боевого пути г.Берлин
Принимал участие Можайское направление

Медаль "За боевые заслуги".

В листе награждения указано что Ефрейтор Триголосов Александр Данилович 26 апреля 1945года в боях при окружении г. Берлин, подавил две огневые точки противника...