Тригуб Ефим Макарович
Тригуб
Ефим
Макарович
Майор / Пехота

История солдата

В 1936 г. отец вступил в ВЛКСМ. В 1940 г. после окончания Сваромской средней школы поступил в Киевское военное пехотное училище, которое закончил в августе 1941 г. в воинском звании лейтенант.

После окончания военного училища был направлен в должности командира стрелкового взвода на Волховский фронт. В январе 1942 г. был ранен. После излечения в военном госпитале в апреле 1942 г. был направлен в военное училище в должности командира пулеметного взвода. В 1944 г. поступил на учебу в Краснознаменный военный факультет им. В.И. Ленина, который закончил в 1947 г. После окончания факультета по 1951 г. служил в качестве старшего преподавателя ООКУОС ТАВО. С 1951 по 1956 г. служил в штабе Таврического военного округа на различных должностях. С 1956 г. по 1962 г. проходил службу в частях Группы советских войск в Германии.  В 1966 г. отец был уволен из рядов Советской армии после выслуги 25 календарных лет и по состоянию здоровья.Награжден орденом Красной звезды, медалью "За боевые заслуги" и другими правительственными наградами.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Село Сваромье Высше – Дубечанского района Киевской области

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути В 1966 г. отец был уволен из рядов Советской армии после выслуги 25 календарных лет и по состоянию здоровья.
Принимал участие Оборона г. Киева, Оборона г. Ленинграда - Волховский фронт
Госпитали -

Орден Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги" и др.

Семья солдата

Его отец - Тригуб Макар Степанович 1890 г. рождения, с 1929 г. колхозник. В июне 1941 г. был призван в Красную Армию. По рассказам моего отца дед в 1941 г. участвовал в строительстве переправы для отступающих частей Красной армии через реку Днепр и пропал без вести во время бомбежки фашистской авиации. Мать отца – Тригуб (Буяло) Мария Михайловна во время фашистской оккупации проживала в с. Сваромье Киево – Святошинского района Киевской обл. Старший брат отца – Тригуб Дмитрий Макарович, 1919 г. рождения. В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество и в декабре 1943 г. пропал без вести и похорон. Средний брат отца, Тригуб Иван Макарович. Находясь на фронте в рядах Советской армии, пропал без вести 18.11.1943 г.

Тригуб Дмитрий Макарович