Тригубов Иван Александрович
Тригубов

Родился 22.03.1923 в семье рабочих , окончил Займищенскую школу ,7 классов . В 18 лет его призвали в армию. Служил в Воронежской области. С 10.08.1941 года  по 25.12.1942 года принимал участие в боевых действиях в составе 918 стрелкового полка в звании рядового. Он был наводчиком стрелкового орудия . Все это время он участвовал в боях в битве за Москву.
   25.12.1942 года получил ранения в живот , после чего был доставлен санитарным поездом в город Оренбург  , где проходил лечение по 27.03.1943 года. После лечение он был  признан инвалидом. У него имеются награды.
После возвращения из  госпиталя  домой работал на фабрике имени « Октябрьской революции»  помощником мастера  ткацкого цеха до ухода на пенсию .
  За ударный труд ему неоднократно  присваивалось  звание «Ударник коммунистического труда». Награжден почетными грамотами . Умер 27.01.1994 года .