Трикачев Николай Григорьевич
Трикачев
рядовой / артиллерист

История солдата

Мой прадед-Трикачев Николай Григорьевич(1905) был призван Маслянским РВК, Омской области, Маслянский район.Воевал в 154 Гвардейском Артиллерийском полку 76 Гвардейской стрелковой дивизии.-Получил медаль ЗА ОТВАГУ,за то,что 20.04.1945 года при прорыве обороны противника на реке Одер, в составе орудийного расчета,находясь на прямой наводке,огнем орудия,способствовал уничтожению 1 ручного,2 станковых пулеметов,1 противотанкового орудия,с прислугой,чем способствовал продвижению нашей пехоты на Дамбу.Он вернулся с войны домой.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия

Боевое подразделение 154 гвардейский артиллерийский полк
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года в Германия
Принимал участие принимал участие при прорыве обороны противника на реке Одер 20 апреля 1945 года

Номера Орудийного 2 батареи гвардии красноармейца Трикачева Николая Григорьевича  наградили медалью за ОТВАГУ, за то, что в бою при прорыве обороны противника в районе д. Александров Радзминского уезда, Варшавского воеводства 10.10.1944 г в составе орудийного расчета, уничтожил миномётную батарею, 2 станковых пулемёта и до 20 солдат противника. 11.10.1944 в районе высоты 89.7 во время отражения контратак противника, работал за двух номеров - уничтожил станковый пулемет, 2 ручных и до 10 солдат противника, тем самым способствовал успеху в отражении контратак.

Воспоминания

Воспоминания о прадеде остались только у моего отца(он был мальчишкой),и помнит своего деда,как он пришел с войны,как радовались все.

Медаль ЗА ОТВАГУ

Медаль ЗА ОТВАГУ