Тришечкин Семен Иванович
Тришечкин
Семен
гвардии сержант

История солдата

Мой дед, Тришечкин Семен Иванович, фронтовик, который прошел всю страшную войну 20 века с 1941 по 1945 год, родился в 1915 году в деревне Коротаевка Казанского района Тюменской области. На фронт был призван из города Грозный в 1941 году. Прошел всю войну и закончил ее в Польше. Воевал он в 31 Гвардейском Кавалерийском полку 8 Гвардейской Кавалерийской дивизии. Был командиром орудия полковой батареи 45 мм и  76 мм пушек. Неоднократно был ранен. После госпиталей сразу вставал в военный строй. У деда много наград, среди которых Орден Славы III степени, медаль "За боевые заслуги". Орденом Славы был награжден за проявленную смелость в бою за город Ровно. Выдвинув на открытую позицию орудие прямой наводкой уничтожил минометную точку и два станковых пулемета противника, тем самым дал возможность эскадрону с малыми потерями продвинуться вперед, занять железнодорожную станцию города Ровно.

В послевоенные годы  он работал вагонным мастером в вагонно-ремонтном депо ст. Ишим.

К сожалению, я не помню его, так как он умер когда мне было 10 месяцев. Я с гордостью могу сказать, что в моей семье был такой замечательный человек, которому мы обязаны сегодняшним днем. Память о нем всегда в наших сердцах. К сожалению из-за фронтовых ран и унесенных сил войной, он рано ушел из жизни. Ему было всего 55 лет.

В этом году деду исполнилось  100 лет со дня рождения.

Горжусь. Помню.