Тришев Пётр Иванович
Тришев
сержант / командир отделения
Воинская специальность командир отделения
Место рождения с. Мамалаево, Ковылкинского р-она, республики Мордовия

Боевое подразделение 1229 сп 371 сд

Воспоминания

Семья Тришевых, во Главе Петра Ивановича жила в небольшом, но уютном домике на окраине села с. Большой Уркат Ельниковского района Республики Мордовия. Село Большой Уркат находится
в живописном месте, окруженном белоствольными березками, студеными родниками, красавицей - речкой. Летом дом утопал в зелени садов, кругом стоял аромат цветущего одуванчика, а зимой белые стены дома сливались со снегом. Вместе со своей женой Тришевой Варварой Тарасовной воспитали семерых прекрасных детей: Виктора, Николая, Петра, Юрия, Виталия, Анну и Валентину. Варвара Тарасовна слыла прекрасной певуньей. Очень любили слушать односельчане, как Варвара исполняла мордовские и русские песни своим красивым, сильным голосом. Тришев Петр Иванович был очень образованным человеком. Обладал великолепной грамотностью. Закончил Темниковский Учительский институт, затем в Ленинграде три юридических курса.

Орден Славы III степени 18.11.1944 г.

Медаль «За отвагу» (2) 12.07.1944 г.; 01.05.1944 г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945"  09.05.1947 г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945" 09.05.1947 г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.05.1945 г.

После войны

После войны назначен директором Большеуркатской школы. По выходу на пенсию, Петр Иванович остался верен своей школе, преподавал русский язык и литературу.