Тришин Алексей Андреевич
Тришин

История солдата

Тришин Алексей Андреевич родной брат моей бабушки Балковой Марии Андреевной (девичья фамилия Тришина).

Призван в армию весной 1941 вместе со своим братом Иваном, вместе они воевали в составе 2-й ударной армии под командованием генерала Власова. Алексей попал в плен, по его воспоминаниям  когда их гнали пешими колоннами, тех кто падал или отставал, тут же добивали немцы. Когда и он упал, его поднял друг (украинец) и помогал идти дальше. Били в лагерях жестоко, пропускали через строй с палками, кто не проходил забивали досмерти. Вернулся с войны почти без зубов и со сломанным носом. Тришин Алексей Андреевич постоянно писал письма другу (украинцу с кем был в плену), когда Балкова (Тришина) Мария Андреевна собиралась к дочери в Днепропетровск, он сунул сестре листочек с адресом и попросил передать другу гостинцы, у нее так и не получилось заехать.

Если найдутся родственники знающие о его фронтовой судьбе больше чем я, пожалуйста откликнитесь и добавте все что знаете о своем герое.

Помню Горжусь!!!!

Место рождения с. Зиминка Бондарского района Тамбовской области