Тришин Алексей Степанович
Тришин
младший сержант

История солдата

Мой отец, Тришин алексей Степанович, был призван на военную службу 24 февраля 1943г. из Тамбовской обл. в 57 запасной стрелковый полк в качестве стрелка, а с февраля 1944 г. в 492 стрелковый полк. Был несколько раз ранен и получил тяжелую контузию. Имеет несколько наград "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Варшавы". В 1944 г.был очень тяжелый бой. Пришлось с боем выходить из окружения. Мой отец обмотал вокруг себя знамя и ползком под шквальным огнем врага  сумел прорваться и спасти полковое знамя. А потеря знамени приводила к большим неприятностям для полка. За этот подвиг он был награжден  орденом "Красного Знамени". Вскоре он получил тяжелое обморожение ног. Ему грозила ампутация, но ему помог очень опытный военврач. За свою безупречную службу получил Похвальное письмо за подписью И.В.Сталина. Брал Берлин и домой вернулся не сразу. С 1945 г. по 1950 г. его оставили служить в Германии в г. Магдебург в должности командира минометного расчета. А потом до 1 октября 1971 года был на сверхсрочной службе в армии старшиной. За безупречную службу имеет много наград. Я, его дочь, его внук и его правнук очень им гордимся. Умер 15 июня 2004 г. в возрасте 78 лет.