Тришкин Михаил Семенович
Тришкин
Семенович
младший лейтенант / артиллерист

История солдата

Настоящая дата рождения - 21 ноября 1920 г., но для того, чтобы принять участие в Финской войне 1939 г. Михаил Семенович при обращении в военкомат прибавил себе 3 года, поэтому официальная дата рождения стала - 21 ноября 1917 г. Он служил в составе конной артиллерии. В 1941 г. был отправлен на Ленинградский фронт, где и получил звание младшего лейтенанта артиллерийского полка. В 1943 г. получил тяжелое ранение правой руки и был отправлен в госпиталь города Томска, где проходил лечение и реабилитацию в течении года. В Томске он познакомился с будущей женой - Силиной Зинаидой Александровной. После лечения они вернулись в город Подпорожье (Ленинградской области), где и прожили всю жизнь.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения город Симбирск (Ульяновск)

Боевое подразделение 854 артиллерийский полк
Завершение боевого пути город Подпорожье Ленинградской области
Принимал участие оборона города Ленинграда
Госпитали город Томск

1939 г.  - Финская война (854 артиллерийский полк); 1941-1943 г.г. - Ленинградский фронт (оборона города Ленинграда);

1943 г. - тяжелое ранение, госпиталь города Томска, демибилизация.

орден Красной Звезды