Тришкин Василий Кузьмич
Тришкин
Кузьмич
мл. лейтенант

История солдата

В РККА с 1940 г. Участник Советско-финской компании, участник компании по присоединению к Советскому Союзу Прибалтийских государств - где и встретил начало войны. Вместе с отступающими войсками оказался в Кольце Блокады Ленинграда. Из воспоминаний отца, о рассказах деда о Войне: " брат Василия Кузьмича - Константин, участвовал в составе Волховского фронта в боевых действиях по прорыву Кольца Блокады,"идя на встречу брату".
 Константин был ранен и демобилизован, на этом война для него закончилась. Василий Кузьмич продолжил войну на фронте - участвовал в обороне Ленинграда, на протяжении всей Блокады (награжден Медалью "За оборону Ленинграда") далее, в составе Ленинградского (Прибалтийского) фронта, наступая по Прибалтике, оказался на территории Восточной Пруссии, где шли ожесточенные бои за взятие Кёнигсберга (награжден медалью "За взятие Кёнигсберга")
В боях за Советскую Прибалтику с 14.09.1944 по 29.09.1944 г, работая связным под огнем противника точно и быстро выполнял все приказания командира и вынес с поля боя 6 раненных бойцов. Награжден Медалью "За отвагу"
В одном из наградных листов указано: Проявил личную храбрость и отвагу в бою за населенный пункт Б.Русло(?). 24.01.1944 г. из своего личного оружия уничтожил до 5 солдат и офицеров противника.
К концу войны Василию Кузьмичу пришел Орден Отечественной войны II степени (Приказ 74, от 06.04.1945)
Василий Кузьмич, во время боевых действий получил несколько ранений различной степени тяжести (тяжелое ранение в грудь, ранение в ногу), горел в САУ (самоходная артиллерийская установка). По окончании войны попал в Могилев (военное училище), вернулся домой и работал в Райкоме партии, затем на железной дороги.

Место рождения дер Якимово

Боевой путь

Участник Советско-финской компании, участник компании по присоединению к Советскому Союзу Прибалтийских государств - где и встретил начало войны. Вместе с от ступающими войсками оказался в Кольце Блокады Ленинграда. Закончил войну в Кенигсберге

Тришкин Николай Васильевич

Из воспоминаний отца, о рассказах деда о Войне:
- " брат Василия Кузьмича - Константин, участвовал в составе Волховского фронта в боевых действиях по прорыву Кольца Блокады,"идя на встречу брату".
- " как предлагали "предать и бежать, отступая" - дед доложил о предстоящем побеге и устроили засаду на "беглецов"
- " как мой отец, будучи ребенком, держал награды отца в ладошках и за медали давали деньги, на которые дедушка покупал сладости".