Троценко Ксенофонт Григорьевич
Троценко
Ксенофонт

История солдата

- Родился в 1911 году в с. Боевое Казахской ССР. Был призван в Красную Армию в 1944 году. Отправлен в Хабаровск. Участвовал в боевых действиях против Квантунской армии. Подвозил патроны и снаряды на передовую на автомобиле и на лошадях. Демобилизован в 1946 году. Умер в г. Боровое Казахской ССР в 1997 году.

Троценко Наталья Ивановна

Мой дядя Ксенофонт Троценко всю жизнь работал в Боровском лесничестве и Доме отдыха "Воробьевка". У него было трое детей - сыновья Василий и Николай и дочь Катя. Летом многочисленные племянники приезжали к дяде и отдыхали в лесу, собирая ягоды и грибы. Дядя всегда всю малышню сопровождал на ягодные поляны. И, также как другой дядя, никогда не рассказывал про войну, хотя мы все его расспрашивали.