Троеглазов Иван Васильевич
Троеглазов
Лейтенант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка Троеглазов Иван Васильевич. В Красной армии с 1941 года призван Кировским РВК Востосточно-казахстанской области.  Лейтенант- Командир взвода 17 Отдельного Запасного Артиллерийского Полка. С  01.01.1942 г.- по 27.02.1942г  17-я Отдеельная Восдушно -Десантная Бригада Калининского Фронта Ранен 27.02.1942 под г.Калининым в бедро с повреждением кости в боях в составе 17 Воздушно-Десантной Бригады Калининского фронта представлен к награде Орденом  "Красная Звезда". После этого с 18.06.1943 по 13.07.1943г в составе 295- го Гвардейского Стрелкового Полка, 96 Гвардейской Дивизии, 5-ой Ударной Армии Южного Фронта  опять был ранен. Ветеран ВОВ , инвалид 1 группы. После Войны закончил Алма-Атинский Юридичееский Институт. Жил и работал в г.Зыряновске Восточно_Казахстанской области. Скончался в 26 марта 1985 году  в г.Ставрополе. Жена Вера Николаевна Троеглазова (Беляева) , двое сыновей Евгений 1950 г. и Александр 1951г..

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Белоусовка (каз. Белоусовка) — посёлок в Глубоковском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.

орден "Красной Звезды"