Трофимец Григорий Павлович
Трофимец
капитан / командир роты

История солдата

Мой дедушка,Трофимец Григорий Павлович в 1941 году в составе 310-йАкмолинской дивизии попал на Ленинградский Фронт-в самое пекло.Здесь получил первое ранение.После короткого лечения его назначили командиром отделения.При выполнении очередного боевого задания под городом Старая Русса был ранен снова и попал в госпиталь.После были курсы младших лейтенантов.В 1942 году за умелое руководство батальоном при обороне Брянска был награжден орденом Красной Звезды.Потом была Курско_Орловская битва.В 1944 году в составе 1-го Украинского Фронта освобождал Белоруссию,Правобережную Украину,а конец войны встретил на Эльбе.Но и после окончания войны капитан Трофимец Григорий Павлович не ушел в отставку,боролся с бандитизмом на Западной Украине.После работал директором колхоза,а когда началось поднятие целинных и залежных земель вернулся в Казахстан.Среди его наград- ордена Отечественной войны 1 степени.Красной Звезды.Красного Знамени.Александра Невского,медали "За победу над Германией"."За взятие Берлина".За освобождение Праги". Умер дедушка в 2009 году в г.Щучинск Республика Казахстан прожив большую.трудную и славную жизнь.

Воинская специальность командир роты
Место рождения Казахская ССР Акмолинская область Есильский район с.Монастырка
Годы службы 1941 -1946

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 8-я стрелковая рота 337 Гв.Стр.полк 121 Гв.Стр.Гоьельская Краснознаменная дивизия 1-й Украинский Фронт
Завершение боевого пути На Эльбе
Принимал участие Ленинградский Фронт,оборона Брянска,Курско-Орловская битва,освобождение Белоруссии,Правобережной Украины,

Трофимец Иван Григорьевич