Трофименко Анна Константиновна
Трофименко
Анна
Константиновна

История солдата

Родилась 25.09.1922 г. в Воронежской области с. Водопьяново, семья была полная, но детей- семеро по лавкам, все выжили, беднота колхозная, жили и работали в колхозе. Школа была в этой же деревне, закончила 6 классов, затем пошла учиться в  ФЗО, в 30-х годах приехали в Сибирь, в Кемерово к своему брату, который работал на стройках города штукатуром, училась на аппаратчика, потом в войну работала на Кемеровском комбинате 3-9-2, завод был военный, выпускал порох, Анна работала на прессах, отработала всю войну, но юность бесстрашна, в молодости нет смерти, а если и есть, то сильно чувство, что все это – смерть, небытие- не для меня., поэтому Анна вспоминает, что страшно ей не было, да Бог, говорит, был милостив, всю войну отработала, взрывов не было. И День Победы встретила на заводе на работе, и судьбу свою встретила на заводе на работе. Работали вместе на одном заводе, только в разных цехах, на фронте он не был, паренек ковал победу в тылу.