Трофименко Дмитрий Федорович
Трофименко
Гвардии красноармеец / наводчик зенитного артиллерийского орудия

История солдата

Полсе того как отца убили и умерла мама, уехал в р.Карелия на Белое море, откуда и был призван в ряды красной армии. Был отправлен в тыл для обучения. В июле 1943 года прибыл на Ленинградский фронт. В расчете орудия должен был подносить снаряды, но после того как фашисткие танки вышли к их расчету, наводчик орудия струсил, от страха не мог двигаться, дедушка стал наводчиком. В боях под Нарвой был ранен, попал в госпиталь. Войну закончил в Польше.

Воинская специальность наводчик зенитного артиллерийского орудия
Место рождения СССР, Житомирская обл., Черняховский р-н, д. Пекаршино

Боевое подразделение 11 отдельный гвардейский зенитно-артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Оборона Ленинграда
Госпитали Был разбомблен, дедушка номера не помнил

Для потомков

Война дело грязное, вам лучше этого не знать

Награды

За оборону Ленинграда, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., За Боевые заслуги

После войны

После войны, вернулся в Ленинград, некоторое время спустя уехал в р. Карелию, г. Петрозаводск. Познакомился с бабушкой, устроился на Онежский тракторный завод, в котором и проработал до пенсии. Был ударником труда, награждался. Направлялся в командировки по СССР, для передачи опыта.