Трофимкин Федосей Степанович
Трофимкин
Федосей

История солдата

Мой дед, Трофимкин Федосей Степанович, родился в 1902 г. в с. Косогоры Большеберезниковского р-на МССР. Мордвин. Призван в Советскую Армию в 1941 г.с.Большие Березники. Рядовой. Погиб в бою в феврале 1942 года. Был похоронен в д.Пинашино Износковского р-на Калужской обл. Фотографий его не сохранилось, но я знаю из рассказов бабушки, что дед был высоким, худощавым и с плохим зрением. Однако, не смотря на плохое зрение, с самого начала войны он был стрелком противотанкового ружья.                                                     Через месяц после гибели деда  родился его сын, мой отец. А еще через 20 лет родилась я. Мы помним его и гордимся! Мои дети и внуки знают, что их прадед отдал свою жизнь за нашу жизнь и свободу.Жаль, что никогда не видели друг друга...