Трофимов Александр Фёдорович
Трофимов
Фёдорович
Старший сержант. / Стрелки. Зам. командира взвода.

История солдата

Трофимов Александр Фёдорович. Принимал активное участие по освобождению Украины от немецких захватчиков. За время Отечественной войны имел два ранения. Награждён — Медалью за отвагу! В апреле 1944 года в Эстонии при прорыве обороны немцев, лично уничтожил из миномёта две вражеских огневых точки, которые мешали форсированию реки стрелковой роте. При форсировании реки его расчёт переправился первым из роты и огнём своего миномёта поддерживал наступление роты, обеспечив ей успешное продвижение вперёд. За что был награждён - Орденом Славы 3 степени. В феврале 1945 года, в Латвии, за период наступления своего полка умело управлял огнём миномёта в бою, бесперебойно поддерживал наступающую пехоту. Когда противник перешёл в контратаку, он активно участвовал в её отражении. Его расчёт расстрелял и частично уничтожил противника, и разбил один блиндаж. Был награждён — Орденом Славы 2 степени.

Воинская специальность Стрелки. Зам. командира взвода.
Место рождения Тамбовская область, Пячаевский район, д. Родимое.

Боевое подразделение 129 гв. сп 45 гв. сд

Награды

Медаль "За Отвагу" , Орден Славы 3 степени, Орден Славы 2 степени, Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."