Трофимов Александр Федорович
Трофимов
младший лейтенант / разведка

История солдата

Служить пошел в армию в 17 лет, прибавив себе год возраста, чтобы его приняли в армию. Отучился в Одесском училище военном , куда его направили после призыва. Присягу принял 8 марта 1943г . Потом был отправлен на фронт.

Участвовал на фронтах Великой отечественной войны с мая 1943г по март 1945.3-й Украинский фронт  в должности помощника командир стрелкового взвода и командира взвода разведки.

С февраля 1945г по 1946г командир взвода разведки в Черноярском райвоенкоме.

Получил орден красной звезды.

Ему посчастливилось после войны прожить достаточно долго,  о войне особо не рассказывал. После войны обосновался в с. Ушаковка Астраханской области создал семью, женился на Тютюновой Анастасии, ветеране труда военных лет.

Дедушка был очень талантлив, любил рисовать картины. Был трудолюбив, до старости лет держал огород и скотину, пока не ослеп.

Мы  внуки и дети гордимся им и рассказываем правнуком о нем!!!

Воинская специальность разведка
Место рождения Светлый Яр

Боевое подразделение 05.1943-10.1943 -220 стрелковый полк 79 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 21 января 946г уволен в запас по болезни
Принимал участие участвовал на фронтах ВОВ с 05.1943 по 3.1945, 3-й Украинский фронт в должности помощника командира стрелкового взвода и командира взвода разведки

Орден Красной звезды

Украли в мирное время