Трофимов Алексей Николаевич
Трофимов
старшина 1 статьи

История солдата

Мой дедушка, Трофимов Алексей Николаевич, родился 03 марта 1915 года в поселке Усть-Ижора Ленинградской области. С 1936 по 1938 год отслужил срочную службу в Рабоче-Крестьянской Красной Армии. С первых дней Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях на Ленинградском фронте в рядах 124 Мгинско-Хинганской стрелковой дивизии. Закончилась  война для него лишь в конце 1945 года, когда капитулировала Япония. После войны дедушка вернулся домой. С бабушкой у них родилось трое детей: старшая Нина, Олег и моя мама Татьяна. Дедушка работал водителем на Средне-Невском судостроительном заводе вплоть до выхода на пенсию. Он был добрым и сильным человеком и не любил вспоминать войну. Он многому меня научил, за что ему огромное спасибо. Умер дедушка в 2000 году в возрасте 85 лет.

Боевой путь

медаль "За боевые заслуги" дедушка получил 09 апреля 1944 года за участие в боях под г. Нарва: http://podvignaroda.mil.ru/?#id=30774429&tab=navDetailManAward

медаль "За отвагу" - приказ № 15/н от 12.02.1945 года http://podvignaroda.mil.ru/?#id=25331528&tab=navDetailManAward

орден "Красной Звезды" - приказом №32/н от 15.05.1945 года http://podvignaroda.mil.ru/?#id=38714263&tab=navDetailManAward

орден "Отечественной войны II степени" - приказ № 79/н от 04.09.1945 года  http://podvignaroda.mil.ru/?#id=38663368&tab=navDetailDocument - за участие в боях против Японии.

Медаль "За боевые заслуги"

Орден "Красной звезды"