Трофимов Егор Семенович
Трофимов
Егор
Семенович

История солдата

20.08.1941 года в 19-ти летнем возрасте моего деда призвали на фронт из д.Ново-Иковское Чашинского района Курганской области.  Отправили в г. Шадринск и уже оттуда в г.Москву в восьмую Воздушно-десантную дивизию им.Сталина. В 1941 году воевал под Сталинградом, где получил ранение. Дальше воевал на Воронежском фронте. Участвовал в тяжелых боях за взятие Берлина. Затем воевал в Варшаве. 20.07.1947 года демобилизирован. За боевые заслуги награжден "Орденом Красной звезды", "За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", награжден юбилейными медалями к Юбилею Победы. В 1949 году переехал на место жительства в с.Боровлянка и женился на Прасковье Алексеевне. В счастливом браке прожили 53 года, воспитали 5 детей, имеют 11 внуков и 8 правнуков. Пользовался большим уважением у односельчан. Мой дед работал в Боровлянском леспромхозе грузчиком, трактористом. В 1982 году вышел на заслуженный отдых. 21.07.2015 года ушел из жизни.

Место рождения Курганская область Чашинский район д.Ново-Иковское