Трофимов Герасим Кондратьевич
Трофимов
Герасим
Кондратьевич
старший сержант / командир отделения

История солдата

Трофимов Герасим Кондратьевич, 1918 года рождения из села Архангельское Коротоякского района в РККА 1938 года. С 21 июля 1941 года воевал на Карельском фронте, старший сержант командир отделения 761 отделения связи 21 стрелковой дивизии награжден Медалью «За отвагу» (приказ подразделения №64/н от 22.09.1944 Издан 21 сд Карел. фр.) и Орденом Отечественной войны II степени в 1985 году.

Его брат Трофимов Иван Кондратьевич 1922 года рождения из села Архангельское Коротоякского района в РККА с 1941 года. Место призыва Коротоякский РВК

Старший техник-лейтенант помощник начальника технической части по артснабжению 1508 самоходного полка 9 танкового корпуса воевал на Карельском и 1 Белорусском фронтах.

Награжден приказами 9 танкового корпуса:

Медаль «За боевые заслуги» приказ №39/н 27.07.1944 г.

Медаль «За боевые заслуги» приказ №59/н 01.09.1944 г.

Орден Отечественной войны II степени приказ №19/н от 10.02.1945 г.

Брат старшина командир отделения Трофимов Николай Кондратьевич 1911 года рождения Коротоякским РВК был призван в РККА в мае 1941 года, в апреля 1943 года пропал без вести, его имя записано в Книгу памяти Воронежской области и увековечено в списке Братской могилы №162.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения село Архангельское Коротоякского района Воронежской области