Трофимов Иван Александрович
Трофимов
гв.ефрейтор / связист

История солдата

Трофимов Иван Александрович родился в д.Дмитриково,Красносельского р-она,Костромской  обл.У них с женой было пятеро детей:три мальчика и две дочери.30.12.1941 года был призван Красносельским РВК,Ярославской обл.,Красносельского района в ряды РККА.Попал служить в 314 гвардейский истребительный противотанковый артиллерийский полк 6-ой гвардейской отдельной истребительной противотанковой арт.бригады РГК.Немного о Трофимове Иване Александровиче,член ВКП(б).
Медаль:За Отвагу"старший телефонист гв.ефрейтор Трофимов Иван Александрович получил за то,что в боях северо-западнее Пустошка 6-8 марта 1944 года за самоотверженную и мужественную работу на линии телефонной связи по устранению повреждений под минометным,пулеметным,артиллерийским огнем противника,чем обеспечил бесперебойную работу связи в решающие минуты боя.Еще немножко о его подвигах.

Своей самоотверженной работой,мужеством и отвагой тов.Трофимов способствовал общему делу в выполнении поставленных боевых задач по разгрому противника на укрепленном рубеже.За что награжден орденом"Красная Звезда".В 1945 году награжден медалью:"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.После войны вернулся домой,работал,воспитывал детей.
Умер Трофимов Иван Александрович 27 августа 1974 года.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Дмитриково Красносельского р-она Костромской обл.
Дата рождения 07.1904

Боевое подразделение 314 гв. иптап 6 гв. оиптабр РГК
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Резерв Главного Командования,на всех опасных участках военных действий.

От Волги до Берлина.

Орден"Красная Звезда".

Медаль"За Отвагу".

орден"Красная Звезда"

В ожесточенных боях с 14 по 19 сентября 1944 года под д.Пелнены,Рунчи,Лациши в трудных условиях обеспечил бесперебойную работу телефонной связи,обслуживая линию ЦТС-штаб полка.В течении пяти суток под жесточайшим артиллерийским огнем противника,рискуя жизнью,находился на линии,устраняя в день по 10-15 порывов или повреждений,чем обеспечил руководство штабом боевыми действиями батарей полка. Своей самоотверженной работой,мужеством и отвагой тов.Трофимов способствовал общему делу в выполнении поставленных боевых задач по разгрому противника на укрепленном рубеже.За что награжден орденом"Красная Звезда"

медаль"За Отвагу"

медаль"За Отвагу"