Трофимов Иван Васильевич
Трофимов
гвардии сержант / плотник мостовик

История солдата

Трофимов Иван Васильевич родился и проживал в селе Архангельское Коротоякского района ул Пролетарская 109. В РККА с 1941 по май 1945 от рядового до гвардии сержанта. До 15.01.1942 - стрелок 227 стрелкового полка. Потом находился в плену в городе Орел до 12.02.1943.

Затем до июня 1944 года плотник мостовик 10 отдельного запасного железнодорожного полка, потом до мая 1945 года автоматчик роты автоматчиков 228 гвардейского стрелкового полка 228 гв. сп 78 гв. стрелковой дивизии 1 Украинского фронта. Закончил войну 13 февраля 1945 года, был ранен в Чехословакии.

Иван Васильевич за бой 28 августа 1944 года награжден Медалью «За отвагу». В этом бою Иван Васильевич стойко отразил натиск врага огнём из автомата, уничтожив пять фрицев. В  военном билете записана ещё награда Медаль «За Победу над Германией» и в 1985 году получил Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность плотник мостовик
Место рождения село Архангельское Коротоякского района