Трофимов Михаил Михайлович
Трофимов

Уроженец с. Видлица (Малый Лисий берег) Видлицкий с.с., Олонецкий район. Участник, ветеран Великой Отечественной войны. На действующей службе с 24.12.1939 г. На войну призван 23.07.1941г. Служил в 126 стрелковом полку 71 дивизии на Карельском фронте. В июле 1941 был тяжело ранен. После госпиталя вернулся домой. В 1947 году закончил учительский институт филологический факультет. В 1963 году педагогический институт г. Петрозаводск. С 1955 года работал учителем в Михайловской школе. С 1964-1965 был директором Михайловской школы.

Награжден орденом Отечественной войны II степени 06.04.1985 года и другими наградами. Похоронен на кладбище с. Михайловское Олонецкий район.

Отец – Трофимов Михаил Сергеевич, 1887 г.р. Мать – Трофимова Анна Ивановна, 1894 г.р. Брат – Трофимов Егор Михайлович, 1925 г.р Иван Михайлович 1920 гр- участник ВОВ. Сестра –Трофимова Анастасия Михайловна, 1935 г.р.

Жена Прасковья Васильевна (д. Нюхово) Сыновья Александр, Владимир, Юрий (проживает в с. Михайловское), дочь Вера.

Место рождения с. Видлица Олонецкий район