Трофимов Терентий Платонович
Трофимов
Терентий
Платонович
мл. сержант; красноармеец

История солдата

В  боях за город Мариебург 26.01.1945. во время наступления вышел из строя командир отделения. Командованием отделения принял на себя товарищ Трофимов. Со словами «За Родину», «За Сталина» он ринулся вперед. В этом бою товарищ Трофимов лично уничтожил огнем своего автомата двух гитлеровцев и захватил исправный станковый пулемет противника.

Место рождения Читинская обл., Красночикойский р-н, с. Доложино

Дата призыва 20.12.1941
Боевое подразделение 92 зсп 13 зсбр (92 зсп, 13 зсбр); 37 орс (37 орс); 92 зсп 13 зсд (92 зсп, 13 зсд); 656 сп 116 сд (656 сп, 116 сд); 66 мехбр 8 мехк (66 мехбр, 8 мехк)
Госпитали В Кенигсберг

Награды

Медаль «За боевые заслуги» Орден Славы III степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»