Трофимов Тимофей Яковлевич
Трофимов
Тимофей
старший лейтенант / командир миномётной роты

История солдата

Трофимов Тимофей Яковлевич родом из с. Дмитриевка Покровский с/с Коротоякский р-н, Воронежская обл. В 1939 году окончил 8 классов Коротоякской средней школы. Был призван в ряды РККА. Место призыва: Коротоякский РВК, Воронежская обл., Коротоякский р-н. С 25.08.1939 года - курсант Киевского пехотного училища КПВО до марта 1940 г., потом курсант 2-го Свердловского пехотного училища УралПО. Окончил училище 15 июня 1941 г. Получил воинское звание: лейтенант. Воевал в составе 244 сп КОВО; 51 танковой бригады.

Последнее место службы: 51 отбр 51 мотостр. пулеметн. бат.. Жена Антонина Петровна не дождалась дорогого человека – старший лейтенант командир миномётной роты Трофимов Тимофей Яковлевич погиб в бою 14.08.1942 года. Первичное место захоронения: Орловская обл., Ульяновский р-н, д. Новогрынь. Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны. Номер шкафа 209. Номер ящика 20

О семье: отец Яков и мать  Ирина Михайловна жили на хуторе (ныне ул. Полевая). У них было пятеро детей - Павел 1918 г.р., Тимофей 1921 г.р., Иван 1926 г.р., Анисия 1925 г.р. (в замужестве Ильинова), Евдокия 1927 г.р. (в замужестве Попова). Фотографии предоставил сын Евдокии - Попов Николай Михайлович.

Воинская специальность командир миномётной роты
Место рождения село Дмитриевка Покровского с/с Коротоякского района Воронежской области

карточка лейтенанта

карточка лейтенанта

карточка лейтенанта

карточка лейтенанта

именной список потерь 51 отбр

донесение

донесение

брат Трофимов Иван Яковлевич

Племянник - сын Евдокии Попов Николай Михайлович с женой Верой принесли фотографии Тимофея и Ивана...