Трофимов Владимир Иванович
Трофимов
рядовой / партизан

История солдата

Моя бабушка Трофимова Акулина Васильевна проводила на фронт 4-х сыновей, один из них - Владимир - мой отец. В 1941г. ему было всего 13 лет. После оккупации Солецкого района в 1943г. он ушёл в 5-ю партизанскую бригаду, которой командовал Сергунин Иван Иванович. Воевал в отряде до освобождения Солецкого района Красной армией в феврале 1944г. Все партизаны 5-ой бригады были зачислены в ряды действующей Красной арми, а мой отец по малолетсву был оставлен на гражданке. После войны, свою жизнь он связал с воспитанием двух сыновей.

Воинская специальность партизан
Место рождения д. Малое Забровь, Солецкий р-н, Ленинградская обл.

Боевое подразделение 5-я партизанская бригада
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Партизанские рейды

Награды

Орден отечественной войны 2 степени, медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией", знак "участник партизанского движения", юбилейные медали