Троицкий Александр Дмитриевич
Троицкий
ст. лейтенант

История солдата

Троицкий Александр Дмитриевич, родился в г. Оренбург в 1922, в мае 1941 года поступил в Казанское танковое училище, которое окончил в 1942 году в звании лейтенанта. Участвовал в ВОВ  с октября 1942 года на Донском, Воронежском и 1-м Украинском фронтах в должностях от командира танка до командира танковой роты. Прошел от Сталинграда до Тернополя в составе 47 отдельного Гвардейского трижды Краснознаменного орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Киевско-Житомирского тяжелого танкового полка прорыва Резерва Верховного Главного командования Красной Армии.
С сентября 1944 г по сентябрь 1947 г окончил командный факультет академии БТ и МВ в Москве с отличием!
С сентября 1947 по 2 февраля 1951 был начальником штаба 78  отдельного мотоциклетного батальона г. Львова (потом Краковец Львовской области).
2.02.1951 по 12.1951 помощник начальник оперотдела по БТ и МВ корпуса г. Шепетовка.
 С декабря 1951 по 1.04.1953 офицер отдела оперативной и боевой подготовки БТ и МВ Прикарпатского военного округа г. Львов.
Апрель 1953- июнь 1954 - командир дивизиона
Июнь 1954 - август 1956 - командир батальона тяжелых танков Австрия, Вена, Кагран.
С августа 1956 по апрель 1972 служил в Ульяновском Гвардейском высшем танковом командном дважды Краснознаменном ордена Красной Звезды училище им В.И. Ленина в должностях от преподавателя до заместителя кафедры тактики.
Последнее звание -гв. полковник

Июнь 1972 - август 1978 -начальник стрелково-охотничьего стенда г. Ульяновск. В прошлом международный мастер спорта. Уволен по болезни.

Инвалид ВОВ 1 гр. Получил 5 ранений