Троицкий Борис Дмитриевич
Троицкий
Борис
Лейтенант / Разведчик-наблюдатель

История солдата

Троицкий Борис Дмитриевич мой дедушка.    С 27.09.1941 - 07.1942 Юго-Западный фронт. С марта 1943 по сентябрь 1943 в составе Юго-Заподного фронта командир отделения разведки 7-й батареи 138 Гвардейского стрелкового полка; сентябрь1943 - 09.05.1945 командир отделения разведки а составе 1, 2, 3 Прибалтийских фронтов и Ленинградского фронта. 13.10.1944 награждён орденом Славы lll  степени за успешное форсирование реки Венты.

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения Тульская область, Воловский район, село Никитское

Боевое подразделение 67-я гвардейская стрелковая Витебская Краснознамённая дивизия (67-я гв. сд)
Завершение боевого пути Лиепая (Либава)– город Латвии, расположенный на западе Латвии в Курземе, на побережье Балтийского моря.
Принимал участие 1-й, 2-й, 3-й Прибалтийский фронт, Сталинградская битва, Курская битва, Форсирование реки Венты

Орден Славы lll степени

Орден Славы lll степени за операцию по прорыву вражеской обороны в районе села Рексчай и успешным форсированием реки Венты -13.10.1944