Троицкий Николай Сергеевич
Троицкий
Сергеевич

История солдата

С юности прекрасно рисовал, при этом рисованию не учился. Рисовал в разных техниках. В семье было трое детей (одна сестра старше, другая моложе). Когда учился в 7-м классе домой пришли представители РОНО и объявили, что трое детей учащихся в школе-недопустимо! Сын должен учиться в ФЗО при Бежицком Стальзаводе. После окончания учебы был напрвлен под Москву на завод.

Курская битва была первым боем. Получил тяжелые ранения в обе ноги и лопатки. Свои отступали и оставили его на поле боя.

Правд,а в документах факт оставления солдата на поле боя был зафиксирован, что и было сообщено сестре-Троицкой Надежде Сергеевне, которая несколько лет разыскивала его.

А подобрали папу немцы, вылечили и отправили в Германию в плен. Работал на подземном пороховом заводе в городе Галле. Когда город в 1945 году освобождали американцы, шефу завода был дан приказ об уничтожении завода вместе с рабочими, но тот приказ не выполнил. Завод освободили американцы, которые построили рабочих и предложили: кто хочет в Америку- в одну сторону, кто домой в СССР- в другую. Так папа вернулся в СССР и родные узнали, что он жив.

Дослужил свой срок в Красной Армии и в 1947 году вернулся домой. Плен и работа с ранней юности на участке формовки подорвали его здоровье. Умер в 1959 году не дожив до своего 35-летия.

Место рождения г. Ордженикидзе(ныне город Брянск Брянской области)

начался на Курской дуге.

Получил серьёзные ранения в живот и ноги. При отступлении Красной армии был оставлен на поле боя, что было зафиксировано в документах.

Подобрали немцы. Вылечили в госпитале в тяжелых условиях. После выздоровления был отправлен на работы в Германию на военный завод. Завод освободили американцы и предложили пленным разделиться на две части: желающих отправиться домой в СССР и желающих отправиться в США.

Несколько лет о нем ничего не было известно. Перепмска сестры с Минобороны прояснила только факт оставления его на поле боя.

После возвращения из плена дослужил положенный срок в армии.