Тронов Георгий Васильевич
Тронов
Георгий
Рядовой / Пехота

История солдата

75- летию Победы посвящается! Мы помним! Мы гордимся! У каждой семьи есть своя история, свой солдат, свой герой... Как важно, чтобы эта история передавалась от поколения к поколению... Тронов Георгий Васильевич- герой нашей семьи. Молодой, весёлый, добрый, был капитаном сборной по футболу Дулевского фарфорового завода, прекрасно пел и играл на гитаре... Жена- красавица, два сына.. Вот оно, счастье! Все оборвала война... Он ушел на фронт в первые дни войны, добровольцем... Сбор был у ДФЗ... Уходя на фронт, Георгий крепко поцеловал свою молодую жену, оставляя ее одну с двумя маленькими сыновьями, а потом взял на руки Виталия, старшего, ему было 4 годика, поцеловал, затем- младшего, Володю, ему было 3 годика, подбросил вверх, сказав:" Расти, сынок!"- прижал к груди и осторожно опустил на землю... И ушел на фронт, обещав вернуться... Но война сама решила, кому прийти домой, а кому навсегда остаться солдатом! Мой дед- Тронов Георгий Васильевич, пропал без вести... А его жена, Тронова Елизавета Ивановна, так всю жизнь и ждала своего Георгия, не верила, что погиб, ведь похоронки не было! Растила сыновей и ждала... Вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за наше мирное небо, за нас! Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Ликино-Дулёво