Тропынин Василий Николаевич
Тропынин

История солдата

- Призван на действительную военную службу  Троицким военкоматом Алтайского края 13 августа 1941 года и направлен в 546-й стрелковый полк., где прослужил до октября 1942 г.

Был ранен - э/госпиталь 1180 (октябрь 1942 - декабрь 1942). Учебный танковый полк Ленинградской армии - курсант (декабрь 1942г. - апрель 1943 г.) 46-й гвардейский танковый полк - командир отделения средних танков (апрель 1943 г. - июнь 1943 г.).

Ранение, госпиталь, 878-й отдельный автомобильный полк - шофер (июнь 1943 г. - январь 1944 г.); 878 отдельный автомобильный полк - командир отделения (январь 1944 г. - октябрь 1945 г.)

Награжден медалями: "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией".