Трошанов Василий Васильевич
Трошанов

История солдата

Родился 8 октября 1923 года, в д. Грязливец, Череповецкого района, в семье крестьянина. После окончания Вочкомской семилетней школы поступил в школу ФЗО в г. Вышний Волочек. По окончании работал помощником мастера на ткацкой фабрике "Пролетарский авангард". В декабре 1941 года призван в армию и направлен на Дальний Восток, в Амурскую область рядом с селом Тамбовкой. Сначала курсантом, затем с мая 1942 года командир отделения роты автоматчиков по март 1947 года. Участвовал в войне с Японией, второй Дальневосточный фронт с августа 1945 года по 3 сентября 1945 года. в должности командира отделения роты автоматчиков. Награжден медалью "За отвагу", и всеми последующими юбилейными медалями, монгольской медалью. После войны 0 партийный работник - инструктор, заведующим отделом райкома партии, инструктор орготдела обкома партии, второй секретарь Тотемского райкома партии, I секретарь Верховажского и Вожегодского райкомов партии, заведующим общим отделом обкома партии. Награжден орденом Трудового Красного знамени, тремя орденами  Знак Почета. Последнее воинское звание - подполковник Запаса.

Забанова Ирина Анатольевна