Трошев Петр Дмитриевич
Трошев

История солдата

Трошев Петр Дмитриевич родился в 1918 г. в Сивинском районе Молотовской области. Его отец Трошев Дмитрий Иванович, имя матери неизвестно. Предположительно семья была раскулачена и сослана в Балакинский лесоучасток «Уралвагонзавода» под г. Нижним Тагилом, где заготавливался лес для производства вагонов. Петр Дмитриевич был женат на Вере Андреевне (фамилия в девичестве неизвестна). У него родился сын Иван: незадолго перед войной или в самом начале войны – точных сведений нет. Петр Дмитриевич был призван в ряды Красной армии Тагильским РВК 26 июня 1941 г. 19 февраля 1943 г. он был награжден медалью «За боевые заслуги». В приказе о награждении значилось: «…он 2-го ноября 1942 года разминировал передний край обороны противника, снял 3 фугаса, 3 сигнальных ракеты, разрезал проволочное заграждение для действия разведки в глубине обороны противника. При возвращении с задачи раненый командир разведывательной группы провалился под лед; заметив это, товарищ Трошев немедленно принял меры, спас жизнь командиру и доставил его на медицинский пункт». В это время он служил на Карельском фронте в составе 1070 стрелкового полка 313 стрелковой дивизии. Петр Дмитриевич дослужился до старшего сержанта, был командиром отделения. Он пропал без вести в апреле 1945 г. 16 апреля он был ранен и отправлен в госпиталь – в какой неизвестно. С этого времени о Трошеве П.Д. ничего неизвестно.

Место рождения Сивинский район Молотовской области

Боевое подразделение 1070 сп 313 сд КарФ