Трошин Иван Арсентьевич
Трошин
Арсентьевич
Зенитчик / Ефрейтор, красноармеец

История солдата

Трошин Иван Арсентьевич родился в Смоленской Губернии, Рославльский уезд, д. Прилепы в семье Трошина Арсентия Ивановича и  Трошиной Варвары Елисеевны, детей в семье было четверо : Сандик, Мария, Вера и Иван. К началу войны остались только Мария и Иван, остальные дети умерли от болезни. Трошина Ивана в 1941 году призвали на военную службу. Служил он в зенитом полку. ПОДВИГ: Во время налёта авиации противника 08.07.1944 года в районе п. НОВО-СВЕНЦА, товарищ Трошин, работая в орудийном расчёте вторым прицельным, несмотря на бомбежку батареи, точно установил курс самолётов, что способствовало сбитию двух самолётов противника. Награжден: Медалью "За боевые заслуги". Так же 9.05.1945 был награждён Медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг" . 9.06.1945 Медалью "За взятие Кенигсберга".

Воинская специальность Ефрейтор, красноармеец
Место рождения Россия, Брянская область