Трошин Михаил Дмитриевич
Трошин
краноармеец

История солдата

Трошин Михаил Дмитриевич 1909 - 24.10.43 г Погиб при освобождении Белоруссии, в с. Новая Тухинь Витебской обл. Дубровинского района.

Начиная с 12 октября 1943 года по 1 апреля 1944 года Западный фронт под командованием генерала армии Соколовского на Оршанском и Витебском направлениях провел одиннадцать операций.  Из боевого журнала 418 сп:    22 октября части 133 Смоленской стрелковой дивизии после общего наступления развивая свой успех, овладели: д. Новая Тухинь и Омша. Днём 24.10.43 г. развивая наступление овладели населённым  пунктом Ивановщина и очистили правый берег р. Днепр от противника в 1,5 км на юго-запад в направлении  Горманы.

Так получилось, что я даже не знал, что у моей бабушке было два старших брата Трошин Михаил Дмитриевич и Трошин Иван Дмитриевич 1912 - 1953 г, тоже участник ВОВ. Благодаря сайтам https://pamyat-naroda.ru и www.obd-memorial.ru я получил очень важную для меня информацию. Эти сведения  мне очень  дороги, спасибо организаторам этих сайтов. В ходе дальнейших поисков, у родственников, мной была обнаружена довоенная фотография двух братьев. Это фото я хотел бы разместить на вашем сайте. Огромное Вам спасибо.

Место рождения Рязанская область Скопинский район село Ермолово

Боевое подразделение 133-я стрелковая дивизия 418 сп