Трошин Василий Александрович
Трошин
генерал-майор

История солдата

- Офицер, участник боев на реке Халхин-Гол, Великой Отечественной войны (Центральный, Брянский  и 1-й Украинский фронты). Участвовал в освобождении Варшавы, Праги,  взятии Будапешта и Берлина.

Награды: ордена Красного Знамени, Красной Звезды, два ордена Отечественной войны, медали.

Командовал танковыми соединениями. Завершил службу в звании - генерал-майор. За долгие годы войны дедушка не был ранен, только царапины, ему очень повезло.

Замечательный был мой дедушка, душевный. Историй рассказывал много страшных, но были и счастливые. Например, во время боя у одного из наших танков сломалась гусеница, он не мог двигаться, стоял на самом видном месте. Механик занимался починкой, наводчик и командир - стреляли. Немецкие танки шли в наступление. Нашему экипажу удалось подбить 6 немецких танков, починить свой танк и дальше преследовать противника. Экипаж наградили.

Место рождения Барнаул